Мы - официальные дилеры "Воронежсельмаш"!
+6 Мск

Новости

- Мы - официальные дилеры "Воронежсельмаш"!
01.04.2016

Мы - официальные дилеры "Воронежсельмаш"!

Дата: 01.04.2016

2


Сегодня в нашем регионе случилось историческое событие - компания "СТК Лидер" стала единственным официальным дилером ООО "Воронежсельмаш" в Амурской области!


"Воронежсельмаш" - лидирующее предприятие России в сфере производства с/х оборудования для послеуборочной обработки - очистки, сушки, хранения зерна. Сайт компании: http://www.vselmash.ru/


Памятное событие ознаменовалось подписанием дилерского договора между ООО "Воронежсельмаш" и ООО "СТК Лидер".


Договор


О ЗАВОДЕ "ВОРОНЕЖСЕЛЬМАШ"


История завода начинается с 1917 г., когда Петроградским промышленником Петичевым Антоном Николаевичем были построены корпус проводникового производства и административное здание. Началось строительство корпусов для бронекабельного, проволочного и меднопрокатного производств. Первым продуктом завода стала простейшая зерноочистительная машина - ручной триер. Уже к концу 30-х годов объем производства составил до 30000 триеров в год.


Во время боев за освобождение Воронежа корпуса цехов и здание заводоуправления были полностью разрушены. 9 июля 1943 года завод №154 был передан из наркомата авиационной промышленности в систему сельскохозяйственного машиностроения и 7 октября 1943 г. получил название «Воронежсельмаш». Началось восстановление производственных мощностей.


В послевоенные годы заводу пришлось нелегко, однако "Воронежсельмаш" продолжил развиваться и наращивать производственные мощности, впоследствие удостоившись множества наград и орденов.


В 80-х гг. продукция завода распространялась примерно по 500 адресатам всего мирового Соцлагеря.


В 1993 г. была проведена приватизация головного завода и он был преобразован в открытое акционерное общество «Воронежсельмаш». Лишившись государственной поддержки, завод столкнулся с серьезными экономическими трудностями, основная из которых  падение объема производства. Но завод выстоял.


12 июня 2005 г. на базе завода "Воронежсельмаш" для комплексного решения задач по очистки сушке и хранению зерна создан Инжиниринговый центр ВСМ.


26 сентября 2012 г. завод «Воронежсельмаш» открыл новую производственную площадку – Новый завод «Воронежсельмаш». Производственный потенциал Нового завода позволяет уверенно говорить о том, что Россия, получила современное предприятие, которое уже сейчас способно закрыть потребности страны в элеваторном и зерноочистительном оборудовании, не уступающем в качестве оборудованию иностранного производства. Производственная база нового завода "Воронежсельмаш" является одной из самых передовых в области сельхозмашиностроения. Самое современное металлообрабатывающее оборудование импортного производства, не имеющее аналогов в России, позволяет изготавливать изделия самой высокой точности, качества и практически любого уровня сложности. 


В итоге, завод "Воронежсельмаш" уже более 90 лет ни разу не отступал от выбранной специализации, благодаря чему сегодня имеет в своем активе уникальный опыт, знания, бесценный конструкторский и технологический капитал. 


С более полной историей завода "Воронежсельмаш" можно ознакомиться здесь: http://www.vselmash.ru/newsite/about/?ELEMENT_ID=828#content


 


1


3


Мы - официальные дилеры "Воронежсельмаш"!